Etienne Roussin
Chef à domicile

Cours de cuisine à domicile

Je vous propose des cours personnalisés à votre domicile en petits groupes.
Quoi de plus convivial que d'apprendre la cuisine dans le confort de son foyer avec des personnes que l'on apprécie et un Chef sympathique.
Vous pourrez constater par vous même que l'on peut réaliser des recettes de grands chef facilement dans sa cuisine avec très peu de matériel.
Peu importe votre niveau, vous pourrez apprendre les techniques de base, les meilleurs trucs et secrets de Chef et vous perfectionner si vous avez déjà une bonne connaissance.
Je vous suggère fortement de commencer par les cours de base car en cuisine comme en musique, il faut faire ses 'gammes' avant de devenir un virtuose.

Voici quelques thèmes de cours:

- Techniques de base pour les fonds et sauces telles fond de veau, volaille, fumet, sauces blanches, brunes, etc...

- Grandes sauces niveau 2: Béarnaise, beurre blanc, Sabayons, Bordelaise, grand Veneur etc.

- Les pates de base: Sablée, sucrée, à choux, à foncer, feuilletée etc...

- Techniques de cuisson de la viande et du poisson

- Amuses bouches, Verrines et Tapas

- Cuisine moléculaire: initiation.

- Nouvelles techniques de cuissons et préparations